用户名:密码:

设为首页 | 加入收藏

您所在的位置是产经新闻>>>>产经新闻产经新闻

国家火力发电工程技术研究中心、中国电力产业互联网平台、中电昱能科技有限公司一行三人到河北华航集团调研

发布时间:2017-8-23 19:12:00

今年8月18日,国家火力发电工程技术研究中心副主任张作中、中国电力产业互联网平台秘书长张继军及中电昱能科技有限公司倪总工一行三人实地考察了河北华航新能源开发集团位于石家庄的示范性工程。
          

张主任(右一)一行三人在石家庄考察现场

      在河北华航新能源开发集团,受到公司王珂总经理和谢俊副总经理的热情接待。张主任详细了解了空气能热泵集中式供热系统的详细参数和工况。

      张主任与河北华航新能源开发集团王总、谢总共同探讨多能互补行业发展,并达成战略合作联盟,共同推进多能互补、绿色新能源产业发展,大力发展多能互补,节能减排京津冀协同发展的新目标,积极响应国家号召。

李克强两会讲话:强调以电代煤, 用空气能热泵、电暖器替代燃煤锅炉采暖!

新闻来源:南方企业新闻网 | 发布日期:2017-03-07 | 浏览:2027次
      3月5日上午,十二届全国人大五次会议在北京人民大会堂召开。会中,李克强总理发表了相关的政府工作报告,在报告中,他强调:要坚决打好蓝天保卫战。

石家庄市鹿泉区拾里洋房小区空气源热泵供暖项目

    石家庄市鹿泉区拾里洋房小区空气源热泵供暖项目是国内最大的集中式空气能供暖系统,供暖面积达到十万平米,居住1024户,供热总功率达1152KW/h,全部采用智能化管理系统。

空气源热泵供暖泵房

      随后,张主任一行等人跟着谢总深入到智能集控室、泵房等现场,与一线员工进行了技术交流,听取了员工对智能控制系统运行介绍,并在空气能集中供热现场前与谢总亲切合影。

      国家火力发电工程技术研究中心为国家级事业单位,中国电力产业互联网平台和中电昱能科技有限公司均依托于华北电力大学;华北电力大学在产、学、研方面实力强大,在多能互补科研方面走在全国前面。

    在调研结束后的总结中,张主任指出:“华北电力大学很早就已经从事多能互补系统的研究工作,空气能供热系统是华北电力大学在多能互补项目中的一个分支,技术上已经很成熟,完全依赖电网的空气能供热系统目前尚存在一些不足,如地域适应性差,投资高等。”

     张主任指出:“华北电力大学在采暖、热水、制冷三联供系统技术研究先进,可以把先进技术推广到河北华航集团,我们完全有能力提高空气源热泵集中供热的技术,补充风光互补智能控制技术,打造成智慧型社区服务;同时,也能解决边疆偏远离网地区无法使用电采暖的问题,可以通过光伏和风能互补的新方式解决电力供应,响应国家号召减少弃光弃风的现象。”

国家能源产业公共服务平台 国家火力发电工程技术研究中心
邮编102206 北京昌平区华北电力大学行政楼4层
TEL:61772209
FAX:61772250/ E-mail:tprc@gmail.com

Copyright©2010 - 2013 All Rights Reserved 京ICP备1925870号